Интернет-магазин работает только на прием заказов.

Заказы 8 марта отправляться не будут.

Розничный магазин работает с 10 до 17 часов.

Пункты выдачи в Кирове: Упита, 7, Зянкина, 11/1 , Советская, 81 - 8, 9 марта - выходной.

Интернет-магазин 22-23 февраля работает с 10 до 17 часов.

Заказы 23 февраля отправляться не будут. 

Розничный магазин 22-23 февраля работает с 10 до 17 часов.

Пункты выдачи в  Кирове 23 февраля работают в обычном режиме.

Воск насыпной 100гр Желтый
Воск насыпной 100гр розовый
Воск насыпной 100гр Салатовый
Воск насыпной 100гр Белый

Все цвета в каталоге раздел Все для свечей.

1 и 2 января - выходной.

 3 - 10 января работаем с 10:00 до 17:00. Далее по обычному графику.

Отправки заказов в пункты выдачи в Кирове, а также по России Почтой, СДЭК, Boxberry, транспортными компаниями будут осуществляться по режиму этих компаний.

31 декабря розничный магазин и интернет-магазин работают до 15 часов.

Интернет-магазин будет отправлять заказы, оплаченные 30 декабря. Остальные заказы будут отправляться в 2021г.

Просим учитывать это при оформлении заказов.

Розничный магазин 4 ноября работает укороченное время: с 10 до 17 часов.

Приглашаем за покупками!

Действие щелочей, особенно концентрированных, характеризуется значительной глубиной ожога, поскольку они растворяют белок. В связи с этим очень опасно попадание щелочи в глаза: при поздней первой помощи оно сопровождается полной потерей зрения. Прием даже небольшого количества щелочи внутрь может привести к тяжелейшим повреждениям внутренних органов.

Работа со щелочью должна выполняться с вытяжным шкафом, так как пары раствора щелочи также опасны.

Во время приготовления раствора щелочь берут только специальной ложечкой и ни в коем случае не насыпают, потому что пыль может попасть в воздух, в глаза и на кожу. После использования ложечку тщательно моют, так как щелочь прочно пристает ко многим поверхностям.

Растворы приготавливают в фарфоровых, термостойких стеклянных сосудах (раствор может нагреваться до 100 градусов Цельсия).

При оказании первой помощи необходимо немедленно каким-либо предметом удалить приставшие к коже кусочки сухой щелочи и промыть пораженное место обильной струей воды. При попадании на кожу раствора - промыть пораженное место обильной струей воды. Промывание должно быть продолжительным (10—15 мин.) и тщательным. Для нейтрализации щелочи на пораженное место после промывания накладывают на 10 минут повязку из марли или ватный тампон, пропитанные 5%-м раствором уксусной кислоты. После снятия повязки, кожу обмывают.

Если щелочь попала в глаза, немедленно следует промыть их проточной водой в течение 15-20 мин. После этого глаза ополаскивают 2%-м раствором борной кислоты и закапывают альбуцид.

После оказания первой помощи нужно немедленно обратиться к врачу-окулисту.

Не нужно наклоняться над сосудом с горячим раствором щелочи. Так как пары щелочи также опасны.
Щелочной раствор, попавший на одежду, ее испортит - выест дыры, если вы забыли о пятне на неделю, и постирали одежду. Поэтому используйте одежду, специально предназначенную для работы со щелочью. Если на одежду попала щелочь, одежду нужно немедленно снять и обильно промыть кожу в месте попадания щелочи на одежду.

Если в процессе приготовления мыла где-то начинает чесаться и жечь - значит, туда попал щелочной раствор или раствор, уже смешанный с маслами. Нужно быстро и обильно промыть эти места водой, затем наложить повязку из марли или ватный тампон, пропитанные 5%-м раствором уксусной кислоты.

Если щелочь попала на одежду – вероятно, она попала и на кожу под одеждой. Промойте кожу как написано выше.
При попадании щелочи на кожу сначала нужно удалять щелочь с более чувствительных участков, например, с лица, потом с рук.
Хранить твердые щелочи следует в емкостях из полиэтилена или в толстостенных широкогорлых стеклянных банках, плотно закрывающихся пробками.
Не используйте посуду, контактировавшую со щелочью, для бытовых целей и приготовления пищи.
Украшения на время работы со щелочью лучше снять, так как их внешний вид может испортиться под воздействием щелочи.

Из вышеизложенного следуют следующие основные правила безопасности работы со щелочью:
1. Работать в резиновые перчатках, защитных очках и респираторе, защитном комбинезоне (халате, защитном фартуке, нарукавниках). 2. Подготовить 5-% раствор уксуса, поставить его рядом с местом работы.
3.Всегда всыпайте щелочь в воду, а не наоборот.
4. Не допускать детей и животных в помещение, где хранится щелочь, производятся работы со щелочью.

Возможный порядок действий при работе со щелочью.
1. Отмерить масла и воск, подготовить прочие компоненты (отвары, травы, глины, цедры, цветы. порошки и проч.).
2. Подготовить 5-% раствор уксуса, поставить его рядом с местом работы.
3. Поставить масла с воском растапливаться.
4. Взвесить нужное количество воды.
5. Место работы со щелочью лучше застелить клеенкой, сверху положить бумаги, а на бумагу уже ставить емкость со щелочью и производить взвешивание щелочи. Бумагу после окончания работы со щелочью сразу убрать.
5. Надеть очки, респиратор и халат (комбинезон, фартук, нарукавники и т.д.), резиновые перчатки. Волосы лучше закрыть шапочкой и т.п.
6. Взвесить нужное количество щелочи в стеклянной или специальной пластиковой таре.
7. Налить в посуду, в которой вы собираетесь делать раствор щелочи, воду (вода должна быть холодная). Поставить сосуд в раковину, установив его так, чтобы он не мог опрокинуться. Даже если сосуд разобьется или опрокинется, это будет в раковине, и вы, немедленно включив воду, все смоете. Всыпать щелочь. Размешать. При размешивании не надо накланяться над сосудом с раствором щелочи, чтобы не дышать его парами.
8. Можно набрать в раковину немного холодной воды. Оставить сосуд со щелочью еще минут на 10, периодически помешивая. За это время щелочь должна раствориться. Во избежание попадания в мыло не растворившихся частичек щелочи, раствор лучше процедить.
9. Смешать раствор с маслами. Не забывайте, что только что сваренное мыло имеет высокий pH (особенно сваренное холодным способом), поэтому не трогайте его руками без перчаток.

Всем привет! С вами магазин товаров для творчества в городе Кирове Волшебные ручки.

Давайте создадим вместе с нами необычную открытку с шейкером.


Материалы, которые понадобятся:

1. Заготовка под открытку. Такая основа имеет удобную форму, размер 12,5 на 14 см и уже пробигована, а это делает процесс ее сгибания легким и удобным.

2. Два подходящих друг другу лист бумаги для скрапбукинга. Мы выбрали школьную тематику от производителя бумаги АртУзор. Так как лист двусторонний, нам хватит и одного листа.

3. Вырубка Рамка.

4. Прозрачная пленка размер А4 плотностью 200 мкм.

5. Пивной картон.

6. Пайетки и микробисер разных цветов.

7. Вырубка Сова 5 с плюсом, вырубка Школьный набор разных цветов, вырубка рамка С днем учителя 1.

8. И конечно инструменты: металлическая линейка, карандаш, канцелярский нож. Клеить все будем на клей Момент Кристалл, так же отлично подойдут Момент Гель или клей Секунда.


Ну что готовы? Приступаем!

Сначала измеряем нашу основу под открытку, она получилась 12,5 на 14 см. Теперь нужно отрезать от листа скрап-бумаги подложку размером 12,3 на 13,8 см. Таким образом, когда мы приклеим подложку на основу открытки, с каждой из четырех сторон у нас останется окантовка основой открытки по 1 мм, создавая аккуратный контур.


Ну что ж, основа создана, теперь принимаемся за шейкер!

Измеряем нашу рамку, по ее размерам мы вырезаем прямоугольник из прозрачной пленки. Вырезать и измерять прозрачную пленку удобнее на белой бумажке, так как на зеленом макетном коврике точки по которым надо отрезать практически не видны. Вырезав, примеряем пленку к рамке и если нужно подрезаем лишние части. Теперь приклеим пленку.


Тонким слоем наносим клей на оборотную (будьте внимательны!) часть рамки.

Совет: дайте клею чуть схватиться, чтобы при наложении пленки он не выступил из-под нее.

И аккуратно приклеиваем нашу прозрачную пленку. Уф! Можно выдохнуть, одна из сложных частей работы пройдена.


Теперь измеряем длину и ширину полосок вырубки Рамка, ведь именно на них мы будем клеить пивной картон, создавая объем для наших наполнителей. Пивной картон вы можете заменить вспененным скотчем, но нам такой вариант кажется не очень надежным, ведь скотч некоторых производителей может через какое-то время высохнуть и начать отпадать, а значит получится зазор, через который наше наполнение шейкера может выпасть, испортив всю красоту открытки. Но решать вам!


У нас получились полоски из пивного картона шириной 5 мм, длиной по длине нашей рамки и высотой 1,5 мм. Аккуратно приклеиваем получившиеся полосочки на рамку.

Совет: если наполнитель вашего шейкера крупный, например, бисер, большие пайетки, или вы хотите добавить много наполнителя, то склейте между собой 2 полоски пивного картона, чтобы высота вашей рамки получилась 3 мм и наполнение шейкера двигалось внутри свободно.


Теперь измеряем еще раз нашу рамочку, мы, конечно, знаем ее размер, но не забывая пословицу: семь раз отмерь, один отрежь, перестраховываемся. И отрезаем заднюю часть рамки. Мы выбрали веселые и разноцветные карандаши, один из основных инструментов наших учителей. Прикладывает (но не приклеиваем ничего!) получившуюся рамку к открытке, нам нравится, а вам? Продолжаем!


Совет: так как прозрачная пленка имеет свойство электризоваться, а значит наполнитель может к ней прилипать и хуже пересыпаться, предлагаем вам прежде чем наполнять рамку микробисером и пайетка, осторожно обработать ее тальком, который снимет лишнюю статику. Есть специальный тальк для скрапбукинга, но вы всегда можете использовать детскую присыпку. Результат ничем не хуже. Только будьте внимательны, чтобы от талька не остались следы на рамке.

Сейчас начинается самое интересное – наполнение нашего шейкера. Перевернув рамку лицом вниз, наполняем внутреннюю часть ее микробисером и пайетками. Нам захотелось добавить вырубку в виде циркуля, смотрится интересно, а значит оставляем!


Вволю наигравшись, тут главное не переборщить, чтобы наполнение свободно пересыпалось внутри нашей рамки, наносим клей на пивной картон и приклеиваем нашу заднюю стенку карандашами внутрь рамки. Тщательно, но аккуратно и осторожно проглаживаем, чтобы бумага хорошо приклеилась к картону. Мы понимаем, что очень хочется уже перевернуть наш шейкер и посмотреть, что получилось, но не торопитесь, пусть клей схватится сильнее, чтобы при перевороте ничего ниоткуда не высыпалось.


Ну вот, теперь наша рамка точно склеилась с задней стенкой и можно переворачивать. Ну как? Полный восторг! И снова включаем фантазию! Начинаем украшать получившийся шейкер вырубкой.


Рамку С днем учителя мы предварительно покрасили с помощью спреев для скрапбукинга. Но как бы мы не крутили рамку, из-за ее ажурности, она ну никак не вписывалась в композицию. Тогда мы взяли канцелярский нож и безжалостно отрезали все ажурности. Приклеили получившийся прямоугольник на темно-зеленый картон, добавили вырубку в виде желтой скрепки, приложили: ну чем не школьная доска? Идеально!


Определившись с итоговой композицией, приклеиваем ее к нашему шейкеру, а затем сам шейкер приклеиваем к открытке. И любуемся готовой работой!


По своему вкусу вы можете оформить внутреннюю часть открытки, например, приклеив туда кармашек для денежного подарка. И заднюю часть открытки, сделав, например, там штамп ручная работа или приклеив подложку ручная работа. Ведь для любимого учителя только лучшее!


Творите в удовольствие!

Объект: машинка для вырубки и тиснения Spellbinders Platinum.

Время эксплуатации: 3 недели

Если Вы занимаетесь профессионально и с удовольствием таким видом творчества как скрапбукинг, то спустя какое-то время начинаете с любопытством посматривать на чудо-зверя: машинку для вырубки и тиснения. И не зря. Ведь сколько бы дыроколов для бумаги и фигурных ножниц не было в вашем арсенале, ни один из них не сможет соперничать по красоте, ажурности и плотности вырубок с такой машиной. И спустя какое-то время машинка для вырубки и тиснения, становится мечтой и желанием большей части мастеров, творящих в технике скрапбукинг. Не оказалась исключением и я.

Многих мастеров останавливает от приобретения такой машинки денежный вопрос, ведь не только сама по себе машинка дорогая, но и требует много расходных материалов. И еще больше денег требуют ножи для вырубки, а их не один десяток производителей и не одна тысяча дизайнов и хочется если не каждый второй, то точно каждый десятый. :-) Да и используется вырубки не так много как хотелось бы, чтобы окупить машинку, чаще всего гораздо выгоднее закупать уже готовую вырубку для скрапбукинга.

Но взвесив все за и против, решила: Беру! Хочу! Нужна!

Бесспорно, в интернете можно найти большое количество отзывов и первых впечатлений от машинки для вырубки и тиснения, но я подозреваю, что чем больше информации, тем лучше, поэтому оставлю свои впечатления.


Машинка для вырубки и тиснения фирмы Spellbinders в России не так популярна и известна, как например, тот же Sizzix Big Shot, не знала о ней и я, сомневалась, ведь если не известна, значит хуже. Но когда почитала отзывы на машинки фирмы Spellbinders, то загорелась желанием именно ее. Тем более машинка для вырубки и тиснения Spellbinders Platinum является последней машинкой в линейке, в ней нет ни одной пластиковой детали, а значит повышена ее стойкость, что для меня очень важно, ведь я собиралась делать очень много вырубки. Плюс эта машинка работает как с тонкими, так и толстыми ножами, а значит выбор дизайнов ножей для вырубки становится в разы больше. На такой машинке можно делать вырубку как из бумаги, так и из пивного картона, ткани, пробки, кожи и многих других материалов. И еще один плюс этой машинки в том, что платформа для вырубки формата А4, а это во-первых, возможность «прокатить» большее количество ножей за один раз, а во-вторых, возможность делать большие вырубки, которые потом можно использовать в качестве страниц для альбомов или блокнотов и их обложек.

Минусом именно данной машинки идет то, что в комплекте к ней, пластины, кроме основной платформы, размера 15,5 на 22 см, а значит, чтобы получить возможность делать большую вырубку на формате А4, придется приобрести дополнительные пластины.

Ну, раз мы заговорили о комплектации, давайте посмотрим, что пришло в базовом наборе: сама машинка для вырубки и тиснения Spellbinders Platinum, платформа для работы с тонкими ножами и папками для тиснения, две прозрачные пластины, пластина для тиснения и силиконовый коврик для эмбоссинга, инструкция на английском языке и перевод ее на русский язык.



Фото Прозрачных пластин

На некоторых фото у машинки видно сверху ручку, которая предназначена для переноса, я ее нечаянно открыла, а так ручка компактно убирается в корпус и нисколько не мешает. Разницу между пластинами (размер 15,5*22 см) и платформой (формат А4) видно отлично. Так же можно полюбоваться какая разница между прозрачными пластинами, одна из которых постоянно взаимодействует с лезвиями ножей для вырубки, а вторая нет и это после использования всего лишь в течение трех недель, правда вырубки я делаю очень и очень много. Так что для меня одним из первых пунктов для следующей закупки явно станет прозрачная пластина, чтобы когда первая выйдет из строя я уже была во всеоружии.

Вот такие вот первые впечатления. Скоро расскажу и покажу как делаю вырубку, вряд ли опять же открою Америку, но любая информация полезна.

Купить машинку для вырубки и тиснения Spellbinders® Prizm™

Купить машинку для вырубки и тиснения Spellbinders® Platinum™ 6"

А если Вы еще не готовы купить свою машинку, то готовую вырубку можно купить здесь.

Представляем мастер-класс от мастера по скрапбукингу Юлии Матвеевой.

Такая шоколадница, сделанная своими руками, станет интересным подарком не только для ребенка, но и для взрослого. Под шоколадку можно положить денежку или подарочный сертификат. А можно использовать такую коробочку и просто для денежного поздравления.

В общем, решать Вам.

С помощью нашего мастер-класса Вы сможете легко сделать подобную шоколадницу. И порадовать ею друзей и близких.

Люблю делать шоколадницы, особенно для детей. Вот и недавно делала одну для озорного шалуна и столкнулась с такой "проблемой": никак туда не подходила завязка-ленточка, на которую обычно завязывают такие коробочки. И тогда, решила сделать такую шоколадницу с выдвигающимся коробком))). Предлагаю и Вам попробовать.

Итак, для нашей шоколадницы нам понадобится:

Начинаем.

Берем картон размером 28 на 20.5 см. Эти размеры я высчитывала для Киндер-шоколада, но большинство шоколадок совпадают с этим размером. Чтобы было понятнее, покажу схему на обычной офисной бумаги. Со всех четырёх сторон нашего прямоугольника отмеряю 4 мерки: 1 см-1.5 см-1 см-1.5 см и бигую. Получается вот такая решётка.

мастер-класс: схема шоколадницы

Затем вырезаю по красным линиям, как показано на рисунке.

схема вырезания коробочки

Получается вот такая заготовка для шоколадницы

вырезанная заготовка шоколадницы

Теперь самое сложное - склеить нашу коробочку. Промазываем клеем самые крайние отвороты, которые по 1 см, которые аккуратно, но быстро склеиваем. Потренируйтесь сначала складывать коробочку на вашей схеме из обычной офисной бумаги.

складываем коробочку для шоколадницы

Получится вот такая коробочка. Я неудачно нажала на бока и одна сторона немного замялась . Я переделаю коробочку потом, а пока продолжим.

фото шоколадки в шоколаднице

Приступаем к крышке. Высота крышки будет 18.4.см. Так как сама коробочка в высоту получается 18 см, а ещё 4 мм добавила для того, чтобы коробочка была внутри крышки и не выставлялась. А ширина у заготовки равна ширине листа, примерно 29 см.

лист для крышки шоколадницы

Теперь прикладываю примерно по центру готовую коробочку и по её краю делаю линию биговки.

мастер-класс: делаем крышку шоколадницы

Сгибаю по этой линии, снова прикладываю коробочку и делаю биговку с другой стороны.


Тоже самое делаю и с боковыми сторонами.


Получается вот такая заготовка. Примеряем её ещё раз, всё подходит. Можно делать всё откладывая расстояния по линейке. Но тогда не забывайте добавлять примерно по 1 мм с каждой стороны на свободу облегания. То есть по бокам откладывайте не 1.5 см (как на коробочке), а 1.6 см. А сверху не 10.5 см, а 10.6 см. Но мне такой способ нравится больше, так получается точнее


Для оформления нашей шоколадницы нам понадобятся детали из бумаги для скрапбукинга: 2 для боковинок размером 18х1.3 см и 2 размером 18х10.2 см.

мастер-класс: делаем декоративные накладки из скрап бумаги

Теперь интересное и всеми любимое занятие: украшательство . Я прострочила большие детали на машинке зигзагом и украсила верхнюю "крышку" вырезками из любимого Басик, немного чипборда-шестерёнок и пара брадсов. Вы можете выбрать любой декор по своему желанию.

мастер-класс: украшаем шоколадницу

Можно приклеивать. Сначала "верхнюю" часть крышки и боковинки.

мастер-класс: склеиваем крышку шоколадницы

Потом оборачиваем коробочку и аккуратно (не перетягивая сильно) склеиваем внахлёст две нижние части. Если вам кажется, что нахлёст слишком большой, можно немного обрезать с каждого края, например по 1-1.5 см.Теперь сверху приклеиваем последнюю часть из бумаги для скрапбукинга.


ВСЁ!!! Наша шоколадница готова)))

шоколадница Юлии Матвеевой

Надеюсь, Вам всё было понятно и интересно

Приятного творчества!

19 записей