вт-пт 10:00-19:00
сб 10:00-18:00
вс 10:00-17:00
пн - выходной (по МСК)
Воск рисовых отрубей
INCI: Oryza sativa Cera
Производитель: Германия
Внешний вид: белые или желтые гранулированные хлопья.
Температура плавления: 75 - 82 С.
Получают из рисовых отрубей. В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике – способность воска образовывать эластичную матовую пленку.
Воск рисовых отрубей богат пальмитиновой кислотой, что делает его прекрасной добавкой к мылу в количестве до 10%. Является отличной заменой пальмового масла. При добавлении в кремы воск рисовых отрубей создает на коже влагонепроницаемую пленку и предотвращает от обезвоживания. Рисовый воск питает и защищает поврежденную кожу. Добавляют в питательные кремы, кремы для обезвоженной кожи, мыло для людей с чувствительной сухой кожей. Воск рисовых отрубей обладает антисептическим, противовоспалительным, антиоксидантным, солнцезащитным свойствами.
Воск рисовых отрубей обеспечивает приятную текстуру и консистенцию кремов, бальзамов для губ, помад. Воск может использоваться в сочетании с другими восками (канделильский, карнаубский, пчелиный) в бальзамах и помадах для губ.
Применение в косметике рисового воска:
Защитная добавка в дневную косметику;
Добавка в солнцезащитную косметику;
Влагоудержвающая добавка в любой косметический продукт, поддерживающая увлажненность и эластичность кожи;
Противовоспалительный компонент в лечебных мазях, бальзамах, кремах;
Защитный активный компонент в кремах для рук, тела, ногтей, в детской косметике;
Используется в антивозрастной косметике, поддерживая эластичность, тургор кожи век и лица, препятствует появлению морщин;
Применяется при изготовлении твердых духов, помад, туши.
Концентрация: от 1 до 20%, для приготовления кремов обычно используют не более 5%, для приготовления бальзамов - до 10%.
Воск плавится на водяной бане с другими ингредиентами масляной фазы. Плавление воска риса требует кипячения водяной бани около 90°C.
Хранить: В сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Рецепты: