вт-пт 10:00-19:00
сб 10:00-18:00
вс 10:00-17:00
пн - выходной (по МСК)
Молочная кислота (альфа-оксипропионовая) обладает
увлажняющим, отбеливающим, отшелушивающим (при высокой концентрации),
противовоспалительным действием и рекомендуется при обезвоженной, дряблой коже,
при мелазме и фотостарении, коже с мелкоморщинистым типом старения, куперозе. Также
уменьшает выработку кожного жира, сужает расширенные поры (борьба с угрями).
Молочная кислота – сильный увлажняющий компонент.
Молочная кислота помогает коже выглядит свежей и молодой, поры становятся
менее заметными. При использовании молочной кислоты в косметических средствах
кожа белеет, почти исчезают веснушки и пятна, волосы становятся блестящими и
шелковистыми (кондиционирующий эффект).
Будучи естественным компонентом организма, молочная кислота
не распознается им как чужеродный агент и потому может быть рекомендована для
чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.
Молочную кислоту вводят в конце приготовления косметического
средства.
Внимание!
1. Косметические
средства, содержащие молочную кислоту, могут увеличивать чувствительность кожи
к солнцу (во время использования и неделю после того, как использование
приостановлено). После применения средств с молочной кислотой не выходите на
улицу без средств содержащих солнцезащитный фактор (не менее 15), даже в осенне-зимний
период.
2. Средства содержащие ретиноиды должны наноситься либо сами
по себе, либо после нанесения средства с молочной кислотой.
3. Не совместима с ксантаном
- разрушает его структуру.
3. Применять только в
виде добавки в соотношении, указанном ниже. Избегать контакта чистой молочной
кислоты с кожей и глазами. В случае контакта необходимо обильно промыть водой кожу и глаза.
При попадании в глаза обратиться к врачу.
4. Не применять
внутрь.
Противопоказаниями к применению: индивидуальная непереносимость,
повышенная чувствительность кожи, свежие травмы кожи, герпетические высыпания, телеангиэктазия, длительное пребывание на
солнце.
В мыло с нуля
молочную кислоту добавляют в начале процесса, смешивая ее с растворенной в воде щелочью.
При добавлении
молочной кислоты структура мыла становится более плотной, однородной и гладкой.
При холодном способе мыло быстрее становится твердым. Молочная кислота
улучшает пенообразование в мыле и
придает ему кондиционирующие свойства.
Для образования лактата натрия на 1гр. молочной кислоты 80%
добавляется NaOH 0,36гр.или для образования лактата калия - KOH 0,4975гр.
Процент ввода:
- для шампуней- до 1%
- для тоников-
0,01-1%
- для кремов- 0,01-2%
- для пилингов- до 4%
- мыло с нуля до 3%
1 грамм молочной
кислоты равен примерно 23-25 каплям.