вт-пт 10:00-19:00
сб 10:00-18:00
вс 10:00-17:00
пн - выходной (по МСК)
Ксантановая камедь (Ксантан, Ксантановая смола, Xanthan Gum) представляет собой порошок от бежевого до белого цвета, который практически не имеет запаха. Природный натуральный загуститель и гелеобразователь. Это полисахарид с длинноцепными молекулами, состоящий из сахаров глюкозы, маннозы и глюкуроновой кислоты. Главная цепь молекул такая же как у целлюлозы, с трисахаридами в боковой цепи.
Ксантан хорошо растворим в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара. Молекулы ксантана адсорбируют воду с образованием трехмерной сетки из двойных спиралей ксантана, по структуре близкой с гелем, но отличающейся меньшей вязкостью. В связи с этим, ксантан обычно используют как загуститель или стабилизатор, а не гелеобразователь.
Вводится в качестве загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей, как легкое очищающее средство. Используется в лосьонах, сыворотках, кремах, шампунях, кондиционерах.
Наиболее распространена концентрация 0,2-0,5%. Повышение вязкости раствора наблюдается уже при 0,1% ксантана. При вводе 1,0% ксантана формируется гель.
Введение ксантановой камеди в крем улучшает его структуру, делая ее более легкой, способствует более быстрому впитыванию крема в кожу. Также ксантан прекрасно увлажняет кожу, образуя на ней защитную оклюзивную пленку, отлично удерживает влагу в коже.
Фракция - 80меш
Процент ввода: от 0,1% до 2%.