интернет-магазин работает пн-пт 10:00-17:00
сб, вс - выходной (по МСК)
INCI: Theobroma cacao.
Происхождение: Кот-д,Ивуар.
Какао тертое (какао-масса, какао-паста, какао-ликер) является очищенной или полуочищенной массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Содержит 53% какао-масла. Получено из семян какао-дерева.
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей.
Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.).
Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.
В мыловарении используется с целью создания красивого мраморного эффекта и как натуральный краситель.
В косметологии используется для шоколадных обёртываний и масок.
Из какао тертого производят высококачественный шоколад и масло какао.
Хранить: в сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.