интернет-магазин работает пн-пт 10:00-17:00
сб, вс - выходной (по МСК)
Метод получения: отжим, фильтрация из семян какао-дерева
Ботаническое название: Theobroma cacao L.
Страна происхождения: Майлазия.
Цвет: желтый.
При комнатной температуре какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Масло какао оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Масло какао обладает высокими регенерирующими свойствами.
В косметике масло какао применяют для ухода за кожей лица, шеи, декольте, а также губами, руками и кожей вокруг глаз, для омоложении кожи лица и шеи (в кремах до 10%). Использование средств с маслом какао поможет при сухости кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Также известна способность масла какао удерживать в коже влагу, а также регулировать жировой обмен. Так что свойства масла какао полезны как для сухой, так и для жирной кожи. Масло какао добавляют в кремы, в губные помады и бальзамы, плитки для тела, поскольку это не только полезный ингредиент, но и структурообразующее вещество.
Масло какао можно использовать в и чистом виде.
До использования необходимо убедиться в отсутствии аллергии на масло какао.
Добавляется в элитные сорта мыла ручной работы. Мылу масло какао придает твердость, но при излишнем добавлении (более 15%) мыло может крошиться.
Условия хранения: В сухом прохладном помещении, в герметично закрытой таре, беречь от света.
Упаковано в пакеты с многоразовой застежкой.