Категории товаров

Каталог

Стеариновая кислота 100 гр


INCI: Stearic acid.

Производитель: Россия.

Стеариновая кислота CH3(CH2)16COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Белые кристаллы, нерастворимые в воде, растворима в масле при температуре 54 градуса.

Применение:

- стабилизация эмульсий,

- придает твердость и матовость мылу,

- является загустителем и уплотнителем,

- создает чувство прохлады на коже,

- изготовление свечей,

- усиливает смягчающее действие крема, делает кожу гладкой, мягкой и эластичной, повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, защищает в зимнее время.

Она может использоваться при изготовлении мыла с нуля, бальзамов для губ, масляных плиток, густых кремов, твердых духов.

Дозировка:

- для кремов и эмульсий составляет 2-5%. При большей концентрации уменьшается впитываемость состава.

- для изготовления мыла до 10%.

- стеариновая кислота используется при производстве свечей, причем парафин смешивается со стеарином в следующих пропорциях: парафина 80%, стеарина 20%. Такая смесь позволяет получать более прочные свечи, которые не оплывают слишком сильно, а также облегчает извлечение свечей из форм.

 Хранить: в прохладном сухом помещении, беречь от детей.

Артикул:
Цена
53.00 руб.
В корзину
Купить за 1 клик

Вверх страницы

Работает на: Amiro CMS