вт-пт 10:00-19:00
сб 10:00-18:00
вс 10:00-17:00
пн - выходной (по МСК)
Пальмовое масло состоит из насыщенных (50%) жирных кислот (пальмитиновая, стеариновая), поли- (10%) и моно-(40%) ненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая). А пальмоядровое масло по составу и свойствам близко к кокосовому маслу, отличаясь от него несколько повышенным йодным числом, что связано с большим содержанием в нем ненасыщенных кислот: олеиновой и линолевой (3-13% в кокосовом и 11-33% в пальмоядровом). Но в отличие от пальмового масла основные его компоненты — насыщенные миристиновая и лауриновая кислоты. Пальмоядровое масло содержит больше летучих кислот (капроновой, каприловой, каприновой) и поэтому обладает повышенным кислотным числом по сравнению с пальмовым маслом. Масло богато витаминами Е (токоферолами и токотриенолами), провитамином А (β-каротин). Пальмоядровое масло считается более ценным, и поэтому его включают в составы заменителей молочного жира и масла какао. Соотношение получения из пальмы пальмового масла по сравнению с пальмоядровым – 12:1. Поэтому пальмоядровое масло дороже пальмового.
Применение масла пальмоядрового:
Используется для мыловарения (для хорошего пенообразования и эластичности). Пальмовое масло – одно из самых лучших масел, используемых при изготовлении мыла “с нуля”. Оно придает мылу твердость и устойчивую обильную пену.
Полезно добавлять пальмовое масло в любые косметические средства, изготовленные дома и предназначенные для смягчения, увлажнения или питания кожи.
Регулярное применение масла рекомендуется для предотвращения расслоения и ломкости ногтей, для улучшения состояния и роста волос, а также устранения сальности кожи головы.