25 авг 2020

Открытка для учителя с шейкером

Всем привет! С вами магазин товаров для творчества в городе Кирове Волшебные ручки.

Давайте создадим вместе с нами необычную открытку с шейкером.


Материалы, которые понадобятся:

1. Заготовка под открытку. Такая основа имеет удобную форму, размер 12,5 на 14 см и уже пробигована, а это делает процесс ее сгибания легким и удобным.

2. Два подходящих друг другу лист бумаги для скрапбукинга. Мы выбрали школьную тематику от производителя бумаги АртУзор. Так как лист двусторонний, нам хватит и одного листа.

3. Вырубка Рамка.

4. Прозрачная пленка размер А4 плотностью 200 мкм.

5. Пивной картон.

6. Пайетки и микробисер разных цветов.

7. Вырубка Сова 5 с плюсом, вырубка Школьный набор разных цветов, вырубка рамка С днем учителя 1.

8. И конечно инструменты: металлическая линейка, карандаш, канцелярский нож. Клеить все будем на клей Момент Кристалл, так же отлично подойдут Момент Гель или клей Секунда.


Ну что готовы? Приступаем!

Сначала измеряем нашу основу под открытку, она получилась 12,5 на 14 см. Теперь нужно отрезать от листа скрап-бумаги подложку размером 12,3 на 13,8 см. Таким образом, когда мы приклеим подложку на основу открытки, с каждой из четырех сторон у нас останется окантовка основой открытки по 1 мм, создавая аккуратный контур.


Ну что ж, основа создана, теперь принимаемся за шейкер!

Измеряем нашу рамку, по ее размерам мы вырезаем прямоугольник из прозрачной пленки. Вырезать и измерять прозрачную пленку удобнее на белой бумажке, так как на зеленом макетном коврике точки по которым надо отрезать практически не видны. Вырезав, примеряем пленку к рамке и если нужно подрезаем лишние части. Теперь приклеим пленку.


Тонким слоем наносим клей на оборотную (будьте внимательны!) часть рамки.

Совет: дайте клею чуть схватиться, чтобы при наложении пленки он не выступил из-под нее.

И аккуратно приклеиваем нашу прозрачную пленку. Уф! Можно выдохнуть, одна из сложных частей работы пройдена.


Теперь измеряем длину и ширину полосок вырубки Рамка, ведь именно на них мы будем клеить пивной картон, создавая объем для наших наполнителей. Пивной картон вы можете заменить вспененным скотчем, но нам такой вариант кажется не очень надежным, ведь скотч некоторых производителей может через какое-то время высохнуть и начать отпадать, а значит получится зазор, через который наше наполнение шейкера может выпасть, испортив всю красоту открытки. Но решать вам!


У нас получились полоски из пивного картона шириной 5 мм, длиной по длине нашей рамки и высотой 1,5 мм. Аккуратно приклеиваем получившиеся полосочки на рамку.

Совет: если наполнитель вашего шейкера крупный, например, бисер, большие пайетки, или вы хотите добавить много наполнителя, то склейте между собой 2 полоски пивного картона, чтобы высота вашей рамки получилась 3 мм и наполнение шейкера двигалось внутри свободно.


Теперь измеряем еще раз нашу рамочку, мы, конечно, знаем ее размер, но не забывая пословицу: семь раз отмерь, один отрежь, перестраховываемся. И отрезаем заднюю часть рамки. Мы выбрали веселые и разноцветные карандаши, один из основных инструментов наших учителей. Прикладывает (но не приклеиваем ничего!) получившуюся рамку к открытке, нам нравится, а вам? Продолжаем!


Совет: так как прозрачная пленка имеет свойство электризоваться, а значит наполнитель может к ней прилипать и хуже пересыпаться, предлагаем вам прежде чем наполнять рамку микробисером и пайетка, осторожно обработать ее тальком, который снимет лишнюю статику. Есть специальный тальк для скрапбукинга, но вы всегда можете использовать детскую присыпку. Результат ничем не хуже. Только будьте внимательны, чтобы от талька не остались следы на рамке.

Сейчас начинается самое интересное – наполнение нашего шейкера. Перевернув рамку лицом вниз, наполняем внутреннюю часть ее микробисером и пайетками. Нам захотелось добавить вырубку в виде циркуля, смотрится интересно, а значит оставляем!


Вволю наигравшись, тут главное не переборщить, чтобы наполнение свободно пересыпалось внутри нашей рамки, наносим клей на пивной картон и приклеиваем нашу заднюю стенку карандашами внутрь рамки. Тщательно, но аккуратно и осторожно проглаживаем, чтобы бумага хорошо приклеилась к картону. Мы понимаем, что очень хочется уже перевернуть наш шейкер и посмотреть, что получилось, но не торопитесь, пусть клей схватится сильнее, чтобы при перевороте ничего ниоткуда не высыпалось.


Ну вот, теперь наша рамка точно склеилась с задней стенкой и можно переворачивать. Ну как? Полный восторг! И снова включаем фантазию! Начинаем украшать получившийся шейкер вырубкой.


Рамку С днем учителя мы предварительно покрасили с помощью спреев для скрапбукинга. Но как бы мы не крутили рамку, из-за ее ажурности, она ну никак не вписывалась в композицию. Тогда мы взяли канцелярский нож и безжалостно отрезали все ажурности. Приклеили получившийся прямоугольник на темно-зеленый картон, добавили вырубку в виде желтой скрепки, приложили: ну чем не школьная доска? Идеально!


Определившись с итоговой композицией, приклеиваем ее к нашему шейкеру, а затем сам шейкер приклеиваем к открытке. И любуемся готовой работой!


По своему вкусу вы можете оформить внутреннюю часть открытки, например, приклеив туда кармашек для денежного подарка. И заднюю часть открытки, сделав, например, там штамп ручная работа или приклеив подложку ручная работа. Ведь для любимого учителя только лучшее!


Творите в удовольствие!