Категории товаров

Белый налет на мыле с нуля

На готовом мыле может образоваться тонкий белесый налет, который называют «содовый пепел». Этот налет не оказывает влияния на качество мыла, но является недостатком. Предотвратить его можно, накрыв только что сваренное мыло после помещения его в форму полиэтиленовым пакетом. Устранить этот недостаток можно, смыв верхний слой мыла или срезав его.

Можно перепутать этот недостаток готового мыла с выкристаллизовавшейся щелочью. Чтобы определить дефект нужно немного намочить мыло и провести по нему полоской, определяющей уровень Ph (нормальный pH (8-10,5). Делать это нужно в перчатках. Также на мыле могут образоваться белые точки. Они могут быть кристаллами щелочи, поэтому также проведите тест. Если это - щелочь, то такое мыло необходимо выбросить. Для предупреждения этого дефекта Обязательно процеживайте раствор щелочи перед смешиванием с маслом.

Работает на: Amiro CMS