Категории товаров

Рецепт домашнего шоколада

Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.

Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

Молочный шоколад делают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Можно готовить шоколад на деревенском молоке или сливках, он тогда не такой твёрдый (особенно если чуть сливочного хорошего масла добавить), после варки взбить миксером до однородной консистенции, он тает во рту, когда застынет, получается мягкий и нежный шоколад.

Рецепт домашнего шоколада

55% какао тёртое

25% какао масла

1- 4 ст. ложки на 150 гр массы перемолотого сахара (лучше тростникового) или готовой пудры (от количества сахара зависит какой будет шоколад: очень горький или сладкий)

20% добавки по вкусу:

* сухие сливки (для любителей молочного шоколада)

* растереть стручок ванили или добавить ванилин

*орехи: молотые или целые

*ликер, коньяк

* корицу

* перец

* сгущенное молоко

* цедра лимона или апельсина

* изюм, курага, чернослив или цукаты.

Можно добавить в домашний шоколад немного сливочного масла, тогда шоколад будет немного мягче, быстрее таять во рту.

Растопить смесь на водяной бане, размешать до однородной массы, разлить смесь в формочки. Оставить застывать около 2-х часов.

Домашний шоколад с медом

65% какао тёртое

25% какао-масла

10% добавки

Растопить на водяной бане, снять, добавить мед по вкусу, размешать до однородной массы, разлить по формам. Оставить застывать около 2-х часов.

Вернуться к товару

Работает на: Amiro CMS